Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Sollers уволит часть сотрудников завода «Соллерс - Дальний Восток»

Sollers уволит часть сотрудников завода «Соллерс - Дальний Восток»

Российский производитель, дистрибьютор и сервисная компания готовой продукции УАЗ, SsangYong и Isuzu компания Sollers, уволит часть сотрудников завода «Соллерс - Дальний Восток» - первого автомобильного завода в Приморском крае.

Такое решение, по словам ведущего специалиста по связям с общественностью «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» Екатерины Хатковской, принято в связи «с падением спроса на автомобили, вызванного текущей экономической ситуацией».

Как сообщалось ранее в EastRussia, тенденция к снижению продаж наблюдалась и в прошлом году. Так, по итогам 2014 года продажи компании упали до 77,621 тысяч машин или на 10,7%.

Так, продано 49,844 автомобилей марки УАЗ, что на 3% меньше аналогичного показателя в 2013 году. Наиболее востребованным при этом оказался UAZ Patriot. Его реализация увеличилась на 10%.

Автомобили корейской марки SsangYong стали продаваться еще хуже, их продажи снизились на 26,5% или до 25,010 тыс. единиц. Реализация же автомобилей ISUZU увеличилась более чем в 2 раза и составила 2,767 автомобилей.

Заместитель гендиректора по продажам Sollers Алексей Володин обладал положительным настроем на будущий год: «Я даю позитивный прогноз для УАЗ на 2015 год. Мы ставим перед собой цель войти в ТОП-10 по продажам», - говорил он.

Фото с сайта probeg.com