Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Солодов: принимаемых мер по коронавирусу на Камчатке недостаточно

Солодов: принимаемых мер по коронавирусу на Камчатке недостаточно
Фото: sakha.gov.ru
Усилить меры по блокировке распространения коронавируса в регионе поручил врио губернатора Камчатского края Владимир Солодов. Он заявил, что нынешних мер недостаточно.

«Я считаю, что принимаемых мер недостаточно, потому что мы имеем сейчас двух официально подтвержденных больных коронавирусной инфекцией, еще у двух есть подозрение на коронавирус. Ситуация будет развиваться хотим мы этого или не хотим. Мы повторяем ту же ситуацию, которая складывалась в других регионах», — рассказал на пресс-конференции в Петропавловске-Камчатском Владимир Солодов.  

По его словам, опыт других регионов показывает, что чем быстрее будет найден и погашен очаг заболевания, тем быстрее удается остановить его распространение. Поэтому в регионе будут более жестко следить за соблюдением режима самоизоляции: теперь работающие предприятия будут выдавать удостоверения своим сотрудникам и пропуска на автомобили. Не исключил глава региона и введение штрафов за несоблюдение режима. Следить за жителями будут с помощью камер видеонаблюдения на дорогах, камер с возможностью распознавания лиц, средств определения геолокации по мобильным телефонам.

По словам Владимира Солодова, вахтовики должны будут пройти двухнедельный карантин. Ограничения введут для общественного транспорта внутри городов и для межмуниципального транспорта.
7 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика