Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Солодов заявил о кадровых перестановках в правительстве Камчатки

Солодов заявил о кадровых перестановках в правительстве Камчатки
Фото: sakha.gov.ru
Врио губернатора Камчатского края Владимир Солодов завил, что намерен сохранить кадровую основу и принципы выстраивания системы управления в правительстве региона, прежде чем ее развивать, однако совсем отказываться от кадровых перестановок он не намерен.

«Я придерживаюсь такого принципа, что когда попадаешь в новую систему, прежде чем ее менять, нужно сначала в нее встроиться и посмотреть, как она работает, а после уже принимать решение об изменении. В этом отношении я считаю, что эволюция, лучше, чем революция, и не буду принимать кадровые решения, исходя из того, где работал до этого человек, в какой команде. Для меня нормальна ситуация преемственности», — рассказал Владимир Солодов.

При этом он отметил, что кадровые и структурные перемены в правительстве региона произойдут в любом случае. Основную ставку он намерен сделать на людей, которые живут в Камчатском крае.

«Небольшие изменения, необходимые на этом этапе, я проведу в течение двух недель. После этого мы сформируем ту команду, которая будет работать до сентября», — отметил врио губернатора.

По его словам, при управлении регионом, он будет делать ставку на туризм, природные ресурсы, особенно на возобновляемые, а также на развитие портовой деятельности и логистики.

Владимир Солодов стал врио губернатора Камчатского края 3 апреля по указу президента. До этого он возглавлял правительство Якутии.


4 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика