Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Состоялась регистрация третьей в России вакцины от COVID

Состоялась регистрация третьей в России вакцины от COVID
Фото: pixabay.com

В России зарегистрировали третью вакцину от коронавируса. Препарат «КовиВак» разработали в Центре им. Чумакова. В середине марта первые 120 тыс. доз будут запустят в гражданский оборот.

Об этом сообщил председатель правительства РФ Михаил Мишустин на совещании об обращении вакцин для профилактики COVID-19. Он отметил, что на сегодня Россия – единственная страна, у которой есть уже три вакцины для профилактики коронавируса.

Уже произведено более десяти млн доз «Спутника V», около 80 тыс. доз «ЭпиВакКороны». Мишустин напомнил, что каждый регион должен быть полностью готов к приемке, хранению и распределению вакцин.

По словам генерального директора Центра Чумакова Айдара Ишмухаметова, «КовиВак» – классическая цельновирионная вакцина. До пандемии 100% вакцин производились таким способом. После регистрации вакцины для контроля качества понадобится 28 дней. После этого препарат поступит в оборот. Прогнозируется производство как минимум полумиллиона вакцин в месяц.

В России с 18 января началась массовая вакцинация от коронавируса. Все желающие могут привиться бесплатно и добровольно. В Москве и Санкт-Петербурге массовая вакцинация началась раньше.

13 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика