Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сотрудник Росрыболовства пойдет под суд за взятку на Камчатке

Сотрудник Росрыболовства пойдет под суд за взятку на Камчатке
Фото: sledcom.ru

На Камчатке закончили расследование уголовного дела в отношении старшего госинспектора Северо-Восточного территориального управления Федерального агентства по рыболовству. Он через посредника планировал получить почти полмиллиона рублей взятки в виде красной икры.

Как рассказали EastRussia в СУ СК России по Камчатскому краю, преступление он совершил в июле 2021 года. Тогда он проводил проверку соблюдения законодательства в одной из общин коренных народов в Усть-Большерецком районе. Нарушения он нашел, о чем должен был составить административный протокол. Но вместо этого, чтобы замять дело, он решил потребовать от представителя общины 100 килограммов красной икры. Сумма продукции составила около 450 тыс. рублей.

Помимо отсутствия административного правонарушения, госинспектор предлагал общине общее покровительство. Но взятку самостоятельно он брать не решился. Забрать рыбную продукцию должен был его знакомый. Сам знакомый не знал о преступном умысле обвиняемого и согласился помочь.

Задержали инспектора во время передачи икры. Злоумышленник свою вину признал и раскаялся в содеянном. Также он пошел на сотрудничество со следствием. Уголовное дело будут рассматривать по статье получении взятки через посредника за незаконное бездействие.

 

 

7 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика