Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сотрудникам госпиталя на Камчатке задолжали 6,7 млн рублей по зарплате

Задолженность по зарплате перед работниками 145 Военного госпиталя на Камчатке составляет 6,7 млн рублей. Медицинское учреждение задолжало 137 сотрудникам. Федеральное медико-биологическое агентство России (ФМБА) намерено погасить долги до июня. Об этом сообщила заместитель руководителя ведомства Юлия Мирошникова, которая прилетела на полуостров для анализа сложившейся ситуации.

С 1 июля прошлого года «145 Военный госпиталь» передали из Минобороны в ведение ФМБА страны. Как сообщает пресс-служба краевого правительства, с 23 июля сотрудников вывели в простой и давали им всего по 2/3 зарплаты. С декабря образовалась задолженность перед сотрудниками.

Поскольку учреждение курирует федеральное ведомство, региональные власти не могут вмешиваться в его работу, однако они обратились в ФМБА России с предложением оказать возможное содействие в разрешении проблемы. По словам Юлии Мирошниковой, посетившей госпиталь, ведомство планирует провести оптимизацию учреждения, чтобы вывести его из нынешнего состояния.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике