Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сотруднице банка на Камчатке грозит срок за кражу

Сотруднице банка на Камчатке грозит срок за кражу
Фото: pixabay.com

На Камчатке бывшую сотрудницу банка обвиняют в присвоении и краже больше 27 млн рублей. Ей грозит до десяти лет лишения свободы.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю, работник банка похитила у него 14 млн рублей, еще больше 13 млн рублей — у одного из клиентов. Для этого она частично сняла деньги с клиентского счета по вкладу и распорядилась ими по своему усмотрению. Тогда же, получив деньги от доверенного лица одного из клиентов, похитила их. Спустя время таким же способом женщина присвоила деньги банка, которые находились на счетах по вкладам нескольких клиентов.

Чтобы скрыть свои действия, сотрудница банка подделывала подписи клиентов в расходных ордерах и уничтожала приходные ордера, аннулируя операции по открытию счетов. Преступления выявила служба собственной безопасности банка. Полицейские после проверок подтвердили причастность работницы к преступлениям. Женщине уже предъявили обвинение в присвоении и краже. На время следствия ее отпустили под подписку о невыезде.