Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Социально ориентированные НКО получат более 10 млн на Чукотке

Социально ориентированные НКО получат более 10 млн на Чукотке
Фото: чукотка.рф

Многомиллионные гранты распределили между некоммерческими организациями Чукотки. Все их проекты имеют социальную направленность и предназначены для оздоровления оленеводов, поддержки семей с детьми и пожилых людей, формирования доступной среды для инвалидов.

По информации пресс-службы окружного правительства, самый большой грант в размере шести млн рублей получит общественный фонд «Полюс Надежды». На эти средства 35 оленеводов, зверобоев и звероводов Чукотки пройдут санаторно-курортное лечение в Магаданской области.

Проект «Рожденному на Чукотке!» получил грант 3,5 млн рублей. Общественное движение «Отдам Добро» потратить средства на покупку комплектов первой необходимости для новорожденных и передаст их семьям. Набор состоит из 25 предметов и стоит 10 тыс. рублей.

Региональная детско-молодежная танцевальная организация «Фристайл» потратит 500 тыс. рублей на создание сенсорной комнаты для детей-инвалидов и еще 300 тыс. рублей на проект по повышению качества жизни граждан пожилого возраста и инвалидов. С ними будут проводить оздоровительную гимнастику, занятия по компьютерной грамотности.

В регионе пройдет второй региональный этап чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров Анадыря, а затем начнется подготовка победителей к десятому Всероссийскому чемпионату по компьютерному многоборью среди пенсионеров России.

24 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика