Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Социальные проекты Чукотского АО получат поддержку в 7,5 млн рублей

Подведены итоги XI конкурса на получение грантов от Некоммерческой организации «Фонд социального развития «Купол», направленных на реализацию проектов в Чукотском АО.

Всего поступило 26 заявок, из которых Комиссией были отобраны 9 по трем различным направлениям: традиции коренных малочисленных народов Севера, обучение и образование и здравоохранение. На реализацию отобранных проектов будет выделено 7,5 миллионов рублей - сообщила Людмила Данилова, исполнительный директор фонда «Купол».

6 проектов из 9 представляют направление поддержки традиций коренных малочисленных народов Севера, в том числе проекты по техническому оснащению оленеводческих сельхозпредприятий и общин морских зверобоев.

Финансирование также получат два проекта территориально-соседской общины «Дауркин». В рамках этих проектов запланирована организация цеха по ремонту лодок и закупка морозильных камер.

Еще один поддержанный проект принадлежат МУП СХП «Корат» и касается развития альтернативных источников энергии, а именно установки на территории региона ветрогенераторов российского производства.

Интересным Комиссии показался и проект общины «Бургахчан». Они планируют восстановить убойный пункт на перевалочной базе, на которой еще сохранилась небольшая часть конвейерной линии.

Денежная помощь будет оказана школе села Омолон, которая планирует заняться созданием национальных костюмов для фольклорного ансамбля, а также Билибинской районной молодёжной общественной организации «Военно-патриотический клуб «Отвага» с целью реализации проекта «Готов к труду и обороне!».

Помимо этого, Ассоциация коренных народов Чукотки, Союз оленеводов и «Купол» планируют устроить совместный культурно-спортивный праздник «Ярмарка в селе Канчалан». В рамках праздника планируется проведение соревнований для оленеводов.

25 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика