Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Совфед предлагает ликвидировать «вагон-городки» в ДФО за федеральный счет

Комитет Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера предлагает в рамках госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ» ликвидировать «вагон-городки» и «балочный фонд» в регионах Восточной Сибири и Дальнего Востока. Для это потребуется составить актуальные списки граждан, проживающих в таких строениях, и определить необходимый для решения задачи объем финансирования.

Сейчас в соответствии с этой госпрограммой из федерального бюджета предусматривается софинансирование на переселение граждан из временных строений, расположенных в зоне Байкало-Амурской магистрали — в Бурятии, Забайкальском крае, Иркутской и Амурской областях.

Как сообщает пресс-служба Совфеда, в период осенней сессии этого года профильный комитет проведет мониторинг мероприятий по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья в зоне БАМа. Также проверят обеспечение жилыми помещениями граждан, проживающих в не предназначенных для этого строениях, созданных в период промышленного освоения районов Сибири и Дальнего Востока.