Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Совместные с КНР учения «Морское взаимодействие – 2017» начались в Приморье

Во Владивостоке стартовала береговая часть второго этапа международных российско-китайских военно-морских учений «Морское взаимодействие - 2017», сообщила во вторник пресс-служба Тихоокеанского флота (ТОФ).

Как сообщается, в рамках береговой фазы командирам тактических групп от российской и китайской стороны поставят задачи, пройдут совещания по взаимодействию, тренировки по связи, тактические летучки, осмотры вертолетных площадок кораблей двух стран для проведения вертолетных учений. Также на полигоне ТОФ «Горностай» пройдет контртеррористическая тренировка морпехов.

С китайской стороны в учениях принимает участие отряд боевых кораблей ВМС КНР во главе с эсминцем «Ши Цзячжуан».

Береговая часть учений продлится по 21 сентября и будет включать совещания по взаимодействию, тактические летучки, официальные приемы, спортивные и культурные мероприятия. Морская часть учений пройдет 22-26 сентября в Японском море и южной части Охотского моря. Первый этап «Морского взаимодействия - 2017» проходил в июле в Балтийском море. Тогда отрабатывалось отражение атак диверсантов, защита от нападения с моря и воздуха.