Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Совместный проект по выращиванию сои по японским технологиям набирает обороты

Сегодня в правительстве Амурской области прошла встреча губернатора Олега Кожемяко и вице-президента «Хоккайдо Банка», сообщается на официальном сайте правительства области. В ней также приняли участие зампред правительства Владислав Бакуменко, министр сельского хозяйства Сергей Вологдин, министр внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Игорь Горевой, учредители компании «Амурагрохолдинг». В состав японской делегации, которую возглавил вице-президент АО «Хоккайдо Банк» Сасахара Акихиро, вошли ключевые менеджеры совместного проекта по выращиванию сои на амурской земле по японским технологиям.

«К проекту приковано внимание российской и японской сторон. Мы готовы работать по всем направлениям, которые наиболее приемлемы и удобны для обеих сторон, – подчеркнул глава региона Олег Кожемяко. – Мы должны в этом году подготовить 1000 га земли, чтобы в 2015 году японские специалисты могли засеять ее соей по японским технологиям».

В свою очередь, Сасахара Акихиро отметил, что у японской стороны «есть желание не ограничиваться только выращиванием сои»: «Мы хотели бы проект развивать и дальше, чтобы он перерос в процесс глубокой переработки, тем более, что мы достигли взаимопонимания с нашими российскими партнерами – компанией «Амурагрохолдинг».