Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Современный путеводитель по Камчатке отправили в космос

Современный путеводитель по Камчатке отправили в космос

В космос отправили современный путеводитель по Камчатке. Книга дополнит библиотеку Международной космической станции и поможет экипажу в проведении научного эксперимента.

Фотографии книги на фоне иллюминатора МКС опубликовал глава Камчатского края Владимир Солодов на своей странице в Instagram. Он сообщил, что фото путеводителя на орбите поделился космический друг, космонавт, Герой Российской Федерации, Олег Артемьев. Автор космофотографий — космонавт Иван Вагнер, который сейчас находится на МКС в длительной экспедиции.

Отмечается, что книга поможет космонавтам в проведении эксперимента «Ураган» при наблюдении за погодными условиями полуострова из космоса. При внимательном рассмотрении фотографий видно, что в книгу вставлена закладка с надписью «без возврата». Это означает, что экземпляр книги не будет возвращен на землю, а останется на борту космической станции на весь срок ее службы.

Книга «Камчатка. Современный путеводитель» впервые была издана в 2014 году издательством PressPass при поддержке регионального правительства. Благодаря участию Камчатского выставочно-инвестиционного центра и Агентства по туризму и внешним связям Камчатского края книга раз в два года дополняется актуальной информацией и переиздается. Так, в космос отправилось третье издание путеводителя, датированное 2019 годом.

По словам генерального директора издательства PressPass Алексея Литвинова, если бы среди путеводителей серии «Лицом к солнцу» нужно было выделить эталонный, самый-самый во всех отношениях, это, скорее всего, была бы книга о Камчатке.

«За прошедшие годы суммарный тираж этой книги превысил 20 тыс. экземпляров, путеводитель получил сразу четыре полноценных языковых версии – английскую, китайскую, корейскую и японскую – и это рекорд среди наших книг», — рассказал Алексей Литвинов.

Как отметил в беседе с EastRussia директор Камчатского выставочно-инвестиционного центра Владимир Русанов, путеводитель — лучший справочник для любого, кто интересуется Камчаткой, планирует туристическую поездку или заинтересован в работе в регионе.

«Мы очень рады, что уважаемые космонавты по достоинству оценили книгу и даже захотели взять ее с собой в полет на МКС», — признался Владимир Русанов.

29 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика