Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Создание центра протонно-лучевой терапии в Хабаровске потребует 4,5 млрд рублей инвестиций

АО «Русатом Хэлскеа» совместно с группой компаний «Регион» готовы начать в 2019 году строительство центра протонно-лучевой терапии в Хабаровске. Площадка для нового медицинского учреждения уже готова, возведение объекта может занять два года, после чего начнется монтаж оборудования. Для реализации проекта потребуется 4,5 млрд рублей инвестиций.

Как сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края, центр появится на территории краевого клинического центра онкологии. Первых пациентов он сможет принять в 2023 году. По словам губернатора Сергея Фургала, такое медицинское учреждение необходимо региону, поскольку аналогичный центр в России есть только в Санкт-Петербурге, при этом он частный. Также, по мнению главы региона, благодаря центру протонно-лучевой терапии Хабаровск станет привлекательным для многих квалифицированных специалистов в области медицины.

«Русатом Хэлскеа» совместно с группой компаний «Регион» в сентябре подали в региональное правительство предложение о заключении концессионного соглашения по данному объекту. Сегодня губернатор поручил создать специальную рабочую группу по реализации проекта.

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow