Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Создание особой экономической зоны «Предмостовая» и 17 приоритетных инвестпроектов Амурской области

Выступая на рабочем заседании Правительства Амурской области, Министр экономического развития региона Василий Орлов рассказал о продвижении проекта особой экономической зоны «Предмостовая».

По его словам, на данный момент окончены все мероприятия по подготовке заявки особой экономической зоны, идет активная работа по поиску инвесторов, ведется поиск участка песчано-гравийной смеси для осуществления строительства в следующем году, проводятся землеустроительные и геодезические работы, разработан специализированный сайт, подготовлен макет зоны, запланировано участие в ежегодных выставках. А на 2015 год запланирована разработка документации на объекты инфраструктуры особой экономической зоны первой очереди.

Однако это далеко не единственный экономический проект региона. Василий Орлов называл 17 приоритетных инвестпроектов Амурской области. Эти проекты сгруппированы по семи направлениям: транспортный комплекс: жилищное строительство, агропромышленный комплекс, лекарственные средства, производство строительных материалов, добыча полезных ископаемых и туризм.

«В следующем году основные усилия будут направлены на реализацию приоритетных проектов, за счет которых в областной бюджет в 2015 году дополнительно поступит порядка 50 миллионов рублей и более двухсот миллионов в 2016 году. За два года будет создано восемьсот рабочих мест» - отметил Василий Орлов.