Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Спасатели нашли пропавших при восхождении туристов в Приморье

Спасатели нашли пропавших при восхождении туристов в Приморье
Фото: 25.mchs.gov.ru

Спасатели нашли потерявшуюся туристическую группу в районе горы Ливадийская в Приморском крае. В группе – десять человек, включая семерых детей. Медицинская помощь никому не потребовалась.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Приморскому краю, сигнал о пропаже незарегистрированной тургруппы поступил 27 июня. К поиску спасатели приступили около 19 часов, работы продолжались всю ночь. Поиск осложняли погодные условия и отсутствие связи в районе работ.

Сегодня утром туристы сами вышли на связь, сообщив, что следуют к водопаду в районе хребта Ливадийский. Спасатели и волонтеры организации «Примпоиск» нашли пропавшую группу сегодня днем.

Как сообщалось ранее, Владивосток и его окрестности оказался во власти непогоды: в городе идет мощный ливень. Начавшись с утра, он быстро превратил низменный части города в непроходимые водные преграды, в которых порой глохли автомобили.

В МЧС напоминают, что гражданам, выходящим на любой туристический маршрут, необходимо регистрировать его на официальном сайте Главного управления МЧС России по Приморскому краю и обязательно сообщить в Центр управления в кризисных ситуациях, а также всегда обращать внимание на прогноз погоды.