Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Спасатели вылетели на помощь жителям затопленного села на Камчатке

Спасатели вылетели на помощь жителям затопленного села на Камчатке
Фото: 41.mchs.gov.ru

Спасатели на вертолете вылетели в Соболевский район Камчатки на помощь жителям затопленного села. По оперативным данным, в поселке существуют перебои со связью.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю, в селе Соболево подтоплены 15 домов и 58 придомовых территорий. На помощь им вылетели десять сотрудников спасцентра, группа МЧС и гидролог. С собой у них все необходимое оборудование, в том числе плавсредства.

В районе развернуто два пункта временного размещения — Соболевская средняя школа и гостиница Соболевского муниципального района. Сейчас сообщение с селом Соболево возможно только воздушным транспортом.

В камчатском правительстве добавили, что два из пяти мостовых пролета через реку Пымта были разрушены. Закрыт технологический проезд к газопроводу. Дорога и мост через реку Пымта обслуживаются компанией «Газпром трансгаз Томск». Представители предприятия работают на месте.

Соболево оказалось затопленным в результате обильных дождей, из-за чего уровень воды в реке Большая Воровская поднялся до критических 3,5 метров, и река вышла из берегов.