Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Специалистам, приехавшим работать на Чукотку в сфере АПК из других российских регионов, окажут всемерную поддержку

Вчера в столице Чукотского автономного округа прошло заседание Комиссии по социальной поддержке прибывших в регион специалистов, заключивших трудовой договор с организациями агропромышленного комплекса округа.

На рассмотрение уполномоченного органа поступило 11 заявок от граждан, которые приехали на Чукотку из Амурской, Кировской, Курской, Омской, Ростовской областей, Ставропольского края и города Москвы. Об этом сообщила секретарь комиссии, начальник отдела экономики и государственной поддержки агропромышленного комплекса Департамента сельскохозяйственной политики и природопользования Чукотского АО Оксана Радченко.

Она отметила, что специалисты, подавшие заявки на получение поддержки, в настоящее время работают в районах Чукотки ветеринарами, зооселекционерами, механиками, экономистами и бухгалтерами.

– Для получения государственной помощи, которая составляет 150 тысяч рублей в год и выплачивается в течение 3-х лет, кандидаты должны соответствовать ряду требований, в том числе более года работать на Чукотке в сферах сельского хозяйства, животноводства, природопользования, перерабатывающей промышленности. Также возраст специалиста не должен превышать 30 лет, – рассказала Оксана Радченко и обратила внимание, что с 2015 года вступят в силу изменения порядка предоставления финансовой поддержки. В частности, планируется значительно повысить максимальный возраст претендентов.

При удовлетворении заявок первые выплаты будут переведены специалистам до 27 декабря текущего года.

21 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика