Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Специалисты ликвидировали нефтяное пятно у побережья Приморья

Сообщение о нефтяном пятне на акватории поступило утром в субботу, 11 октября, от жителей поселка Славянка.

"Площадь загрязнения - 150 на 200 метров. Я уже уведомил силовые структуры - МВД, ФСБ и прокуратуру о произошедшем. На месте уже работают специалисты, определяется размер ущерба. Спасатели приступили к уборке пятна", - рассказал вице-губернатор.

Специальные службы обработали сорбентом загрязненный нефтепродуктами участок морской акватории в Хасанском районе, сообщает ГУ МЧС по Приморью.

"По докладу диспетчера ЗАО "Восток Бункер" и дежурного по управлению федеральной службы в сфере природопользования, обнаруженное на водной акватории пятно локализовано", - говорится в сообщении.

Загрязнение было обнаружено в субботу утром в Славянском заливе, примерно в 100 метрах от берега. Создана группа, которая проверяет, загрязнена ли нефтепродуктами береговая черта.

К месту происшествия для уточнения обстановки и координации действий отправилась оперативная группа ГУ МЧС по Приморскому краю.

Предположительно, причиной загрязнения стал сброс нефтепродуктов с судна.

Площадь загрязнения - 150 на 200 метров. На месте уже работают специалисты, определяется размер ущерба, проводится прокурорская проверка.