Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Спецстрой России проводит мониторинг темпов и объемов строительства космодрома Восточный

Спецстрой России проводит мониторинг темпов и объемов строительства космодрома Восточный

Сегодня руководство Спецстроя России проверяет темпы и объемы работы стройки на космодроме Восточный, а в конце февраля вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин оценит ход строительства лично.

Во главе с директором Александром Волосовым проводится служебное совещание по рассмотрению актуальных вопросов выполнения строительно-монтажных работ. Также на совещании будет представлен промежуточный отчет по сверке расчетов строительства космодрома, проведенной специальной аналитической группой центрального аппарата, которая непосредственно работает на объектах строительства Восточного.

Как сообщалось ранее в EastRussia, 30 января 2015 года вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин уже прилетал в Амурскую область для того, чтобы вместе с губернатором Олегом Кожемяко, директором Спецстроя России Александром Волосовым и главой Роскосмоса Игорем Комаровым произвести осмотр строящихся объектов космодрома Восточный.

По окончанию осмотра объектов возводимого космодрома, Дмитрий Рогозин подчеркнул: «Мы договорились с руководителям Роскосмоса Игорем Комаровым об объявлении обратного отсчета до декабря 2015 года. Графики по всем работам, безусловно, должны быть реализованы. Мы выходим на финишную прямую».

Как сообщил вице-премьер, на сайтах «Роскосмоса» и военно-промышленной комиссии России будет вестись трансляция процесса строительства будущей космической гавани, что создаст возможность вести настоящий народный мониторинг за возведением крупномасштабного объекта.

Контроль же за тратой финансовых ресурсов будут осуществлять представители федеральных министерств и ведомств. При этом Дмитрий Рогозин подчеркнул необходимость налаживания эффективной коммуникации между Роскосмосом и Спецстроем: «Усилия должны быть объединены одной целью. Она общегосударственная и наиважнейшая. В условиях санкций, давления на нашу страну, на космодроме «Восточный» мы должны показать пример того, как надо организовывать дело, нацеленность на результат, поддержку и солидарность», - объяснил вице-премьер.

Одновременно с этим, Дмитрий Рогозин подчеркнул необходимость жесткого соблюдения сроков сдачи объектов космодрома в соответствии с поручением Президента России Владимира Путина. Он уверен, что в ускорении и упорядочивании строительства поможет создание госкорпорации Роскосмос.

После осмотра объектов строительства состоялось очередное заседание комиссии по вопросам строительства космодрома Восточный под председательством Дмитрия Рогозина. Директор Спецстроя России Александр Волосов и глава Роскосмоса Игорь Комаров доложили о ходе строительства объектов и создании инфраструктуры космодрома, а также представили план подготовки квалифицированных кадров для Восточного.

Фото с сайта spetsstroy.ru