Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

СПГ Владивосток представил материалы о воздействии на окружающую среду

В Хасанском районе Приморского края прошли публичные слушания по строительству завода СПГ. Предварительные материалы оценки воздействия на окружающую среду были размещены для ознакомления всех желающих в Хасанской районной библиотеке.

По словам представителя ВНИПИ Газдобыча Александра Никишина, все возможные риски уже учтены: «Проведены все необходимые исследования, и можно уверенно сказать, что какого-то ущерба строительство не принесет. Во время строительства не будут превышены ни уровень шума, ни выбросы в атмосферу от техники, не будет ущерба водной акватории».

По мнению главы Хасанского района Сергея Овчинникова, завод позволит экономически развиваться не только району, но и всему Приморью, сообщает пресс-служба администрации края.

«Стоит отметить, что СПГ Владивосток зарегистрирован в нашем районе и налоги будут идти в местный бюджет. Завод создаст дополнительные рабочие места - около 500. Я предложил построить техникум для обучения профильных специалистов», - подчеркнул Сергей Овчинников.