Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Спикер СФ оценила ремонт больницы в Приамурье

Спикер СФ оценила ремонт больницы в Приамурье
Фото: amurobl.ru

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко оценила ремонт Тындинской больницы в Приамурье. В ходе телемоста представили проведенный в хирургическом корпусе ремонт, который был сделан при поддержке Совета Федерации.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе правительства Приамурья, на ремонт было выделено 249 млн рублей. Дополнительно 64 млн рублей выделил Минздрав РФ на покупку оборудования. Приобретен томограф – на него из бюджета области было выделено 40 млн рублей. Еще 44 млн пошло на приобретение мебели.

«Я поздравляю вас со знаменательным событием – завершилась полная реконструкция больницы в Тынде. И теперь мы уверены, все жители города будут получать качественную медицинскую помощь, сохранять и беречь свое здоровье. Мы будем продолжать помогать в решении существующих вопросов», – сказала Валентина Матвиенко.

До проведения ремонта несколько отделений больницы находились в разных помещениях. В учреждении развернуто 200 коек круглосуточного пребывания, травматологический центр. Медпомощь будет оказываться и жителям Тынды, и живущим в Тындинском, Зейском и Сковородинском районов Приамурья, а также в Якутии.

 

23 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика