Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Спикер Госдумы встретился с председателем японского Оргкомитета по проведению Фестивалей российской культуры

Спикер Госдумы встретился с председателем японского Оргкомитета по проведению Фестивалей российской культуры

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин встретился с бывшим премьер-министром Японии, председателем японского Оргкомитета по проведению Фестивалей российской культуры в Японии Юкио Хатоямой. Об этом сообщает пресс-служба Государственной Думы.

«Мы приветствуем ваши регулярные визиты в Россию, зная вас как доброго друга и надежного партнера», - сказал Нарышкин. «За последние годы японцы и россияне доказали, что мы успешно сотрудничаем на благо наших стран, даже несмотря на ошибки политиков», - подчеркнул председатель Госдумы, отметив, что под ошибками подразумеваются антироссийские санкции». Он выразил уверенность, что парламентарии двух стран смогут внести большой вклад в преодоление трудностей и развитие добрососедского сотрудничества.

По словам Юкио Хатояма, Фестиваль российской культуры в Японии оказывает позитивное влияние на отношения между двумя народами. В течение прошлого года Фестиваль посетило 1 млн 300 тыс японцев, за девять лет - 12 млн человек. Хатояма пригласил Нарышкина посетить юбилейный 10-й фестиваль в следующем году, сказав, что такой шаг будет полезен в свете вводимых против России санкций и послужит укреплению контактов между гражданами двух стран.

Назвав Фестиваль российской культуры в Японии «ключевым в сфере гуманитарного сотрудничества», Спикер Госдумы принял приглашение принять участие в его открытии в мае 2015 года.