Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Список вакансий с зарплатой от 100 тыс. рублей составили на Чукотке

Список вакансий с зарплатой от 100 тыс. рублей составили на Чукотке
Фото: pixabay.com

Список самых привлекательных предложений от работодателей Чукотки составили в Агентстве по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке(АРЧК). Специалистам со средним образованием сразу в нескольких отраслях готовы платить от 100 тыс. рублей в месяц.

По информации пресс-службы правительства Чукотки, в структуре кадровой потребности предприятий ДФО около 73% приходится на специалистов со средним профессиональным образованием. На Чукотке чаще всего такие специалисты требуются в добывающей отрасли, строительстве, рыболовстве, сельском хозяйстве и пищевой промышленности.

Самые высокие зарплаты – до 208 тыс. рублей в месяц – предлагают командирам воздушных судов. Бортмеханик на Чукотке может получать от 148 тыс. рублей. В недропользовании самая высокая зарплата у машиниста буровой установки – 150-160 тыс. рублей. Также достойные зарплаты предлагают горным диспетчерам, слесарям-монтажникам по ремонту котлов, водителям и диспетчерам.

Помимо этого, многие работодатели предлагают поддержку и выплату подъемных при переезде. Все предложения от работодателей региона можно найти на сервисе АРЧК «Работа на Дальнем Востоке».

 

28 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика