Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Спортшколы в Приамурье получили около 5 млн рублей в качестве субсидии

Спортшколы в Приамурье получили около 5 млн рублей в качестве субсидии
Фото: pixabay.com

Спортивные школ в Амурской области получили в этом году адресную субсидию — около пяти млн рублей. Финансирование им выделили в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

Деньги спортшколы смогут направить на обновление материально-технической базы, покупку инвентаря и экипировки, оплату выезда спортсменов на соревнования, выезд и проведение тренировочных сборов.

Амурская областная спортивная школа уже закупила фирменную экипировку для легкоатлетов, которые являются участниками сборных команд региона. Каждый спортсмен получил форму по индивидуальному размеру. На это потратили 400 тыс. рублей. Теперь спортшкола планирует обновить инвентарь — закупить страховочные маты, помост для штанг, сектор для прыжков в длину.

Новая экипировка появилась и учеников школы олимпийского резерва. Новую форму получили самбисты, легкоатлеты, борцы, а также глухие спортсмены, которые занимаются греко-римской борьбой. На эти цели потратили почти 100 тыс. рублей. Школа также приобрела канатный тренажер для самбистов, десять шведских стенок, нестандартный борцовский ковер для греко-римской борьбой. На эти покупки потратили 360 тыс. рублей. 

В прошлом году на реализацию проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография» в Приамурье потратили 80 млн рублей. Деньги пошли на укрепление материально-технической базы, строительство восьми малых спортивных площадок для сдачи норм ГТО и двух физкультурно-оздоровительных комплексов.

26 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика