Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Спортсмены «Восточного Порта» пронесли огонь международных игр «Дети Азии»

Спортсмены «Восточного Порта» пронесли огонь международных игр «Дети Азии»
Фото: АО «Восточный Порт»

Сотрудники АО «Восточный Порт» приняли участие в эстафете огня VII международных игр «Дети Азии», в числе 14 известных в Находке спортсменов, общественных и политических деятелей свои дистанции с факелом пробежали многократный победитель международных соревнований по плаванию, почётный житель города, член попечительского совета Фонда «Восточный Порт» Людмила Смолякова и спортивный активист предприятия, обладатель золотого значка ГТО и почётного звания «Приморский барс», официальный представитель АО «Восточный Порт» на эстафете огня Виктория Харитонова. 

Факелоносцы в парадной спортивной форме игр «Дети Азии», взяв старт на центральной площади Находки, пробежали в общей сложности преодолели три километра, каждый – по 200 метров. При этом Виктория Харитонова несла огонь на финальном отрезке, передав факел мэру Находки Тимуру Магинскому – он и зажег чашу огня спортивных соревнований. 

Находка стала четвёртым городом Приморья, в котором прошла эстафета, впереди еще 30 городов и поселков. Напомним, открытие VII международных спортивных игр «Дети Азии» состоится 27 июля в «Фетисов Арене» Владивостока, в состязаниях примут участие 1650 спортсменов, представляющие 26 стран, в 19 видах спорта будет разыграно 275 комплектов наград. 

«Восточный Порт» не только оказывает финансовую поддержку в подготовке и проведении игр, в соревнованиях примут участие несколько единоборцев команды по тхэквондо «Восточник» АО «Восточный Порт», прошедших отборочный турнир на право выступления на паназиатских юношеских соревнованиях.