Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Спрос на кредиты по «Дальневосточной ипотеке» удвоился в ВТБ

Спрос на кредиты по «Дальневосточной ипотеке» удвоился в ВТБ
Фото: pixabay.com

В ВТБ отмечают увеличение в 2,5 раза спроса на кредитование по программе «Дальневосточная ипотека». Такая динамика получилась после снижения ставки до 1%. 

По информации ВТБ, всего в банке оформлено 3,3 тыс. договоров по льготной программе. Общая сумма выданных кредитов превысила 13 млрд рублей. Больше всего кредитов по программе выдали в Приморском крае – на 5,6 млрд рублей, в Хабаровском крае (2,29 млрд рублей) и в Якутии (2,26 млрд рублей).

По словам замруководителя департамента розничного бизнеса, вице-президента ВТБ Евгения Дячкина, первые сделки по программе провели именно в ВТБ. Более того, еще в августе 2020 года банк первым снизил ставку до 1%. Также, для более качественного обеспечения дальневосточников доступным жильем, в ВТБ расширили действие программы на вторичный рынок недвижимости Магаданской области. В ближайшее время такое же положение программы планируют распространить на Чукотку, где будет открыт офис ВТБ.

По программе можно купить квартиру в новостройке или готовую квартиру напрямую у застройщика на территории всех субъектов Дальнего Востока. Ставка в ВТБ составляет 1%. Первый взнос начинается от 15% от стоимости недвижимости, срок кредитования – до 20 лет.

27 февраля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика