Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

СР на выборах в Хабаровском крае может выдвинуть ведущую против Дегтярева

СР на выборах в Хабаровском крае может выдвинуть ведущую против Дегтярева
Фото: spravedlivo.ru

На выборах губернатора Хабаровского края партия «Справедливая Россия» может выдвинуть против действующего врио главы региона Михаила Дегтярева ведущую «Первого канала» Марину Ким. Однако эксперты считают ее техническим кандидатом.

Как пишет «Коммерсант», после МГИМО ведущая Марина Ким начала работу на телевидении с 2004 года сначала на канале «РБК-ТВ», а потом на ВГТРК, где вела утренние и вечерние выпуски «Вестей». С 2014 года перешла на «Первый канал» в качестве ведущей развлекательной передачи «Доброе утро».

В президиум центрального совета партии она вошла после объединения «Справедливой России» с «Патриотами России» и «За правду». В политическом объединении она отвечает за информационную политику.

Сама ведущая отказалась комментировать свое возможное выдвижение, а в отделении «Справедливой России» в Хабаровском крае назвали такие обсуждения преждевременными. Более того, глава региональной ячейки Игорь Глухов считает, что это будет скорее местная фигура. В руководстве центрального аппарата не стали ни подтверждать, ни опровергать эту информацию, отметив, что Марина Ким возглавит территориальную группу партии, в которую войдет почти весь Дальний Восток. Число дальневосточных территориальных групп в партии планируют серьезно сократить и укрупнить.

Выборы в Хабаровском крае должны пройти в сентябре нынешнего года. Досрочное голосование пришлось назначить после ареста бывшего губернатора региона Сергея Фургала. 

 

25 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика