Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Бюджет на строительство инфраструктуры незначительно сократят в Хабаровске

Бюджет на строительство инфраструктуры незначительно сократят в Хабаровске
Фото: pixabay.com

Несмотря на недополученные 1,5 млрд рублей доходов в городской бюджет, в том числе из-за пандемии коронавируса, на следующий год запланировано капитальное строительство 84 объектов. В список приоритетных входят системы канализации, дороги, спортивные сооружения и другие.

По информации пресс-службы администрации Хабаровска, на 2021 год в городском бюджете запланировано более 1,2 млрд рублей на перспективные строительные объекты. Всего в списке 84 объекта. Среди них строительство дорог, канализации, водовода, школ, садиков, спортобъектов. Реализация этих проектов должна значительно улучшить жизнь хабаровчан.

В частности, один из проектов – строительство школы в микрорайоне «Строитель» на 1 100 мест. Сдать школу в эксплуатацию планируют за два года, а финансирование будет направлено сразу из трех источников: федерального, регионального и городского бюджетов. Только в бюджете Хабаровска на эти цели запланировано не менее 110 млн рублей.

По нескольким другим объектам: садикам, школам и лицеям – прорабатывается проектная документация, решается вопрос по выделению земельных участков. Один из проектов – спорткомплекс с 50-метровым бассейном, ледовой ареной и спортивными залами – инвестор готов возвести за свой счет, городские власти только помогают с поиском земельного участка.

Также среди запланированных объектов – строительство учебного корпуса для отделений спортивных секций парусного спорта и гребли, в Горьком и на Красной речке запланировано подключение к городским сетям канализации жилмассивов.

Помимо этого, в следующем году планируется строительство дороги по улице Героев Пассаров от Совхозной до Тихоокеанской, обустройство дорожной сети к земельным участкам, выданным многодетным семьям, строительство дороги от улицы Руднева к кварталу Моряков-Амурцев. На улице Радищева оборудуют новую ливневку, начнут реконструкцию Тургеневской лестницы, благоустройство площадей Серышева и Блюхера.


28 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика