Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Средства на развитие рыбохозяйственного комплекса Приморского края будут освоены до конца года

Бюджет на развитие рыбохозяйственного комплекса Приморья будет исполнен в полном объеме до конца года. Береговым рыбоперерабатывающим предприятиям в крае уже оказана поддержка в виде субсидирования в размере 87 млн рублей. Кроме этого, организациям аквакультуры выплачены субсидии в размере 13,5 млн рублей, а до конца года выплатят еще 30,5 млн рублей, сообщило РИА PrimaMedia со ссылкой на департамент рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Приморского края.

- По состоянию на 10 ноября 2014 года расходы по департаменту рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Приморского края составили 112,5 млн рублей или 70% годового лимита на 2014 год. В рамках реализации государственной программы "Развитие рыбохозяйственного комплекса Приморского края на 2013-2017 годы", береговым рыбоперерабатывающим предприятиям Приморского края оказана поддержка в виде субсидирования в размере 87 млн рублей. Предприятиям аквакультуры выплачены субсидии в размере 13,5 млн рублей, до конца года будет выплачено еще 30,5 млн рублей. Документы на включение в Перечень получателей этих субсидий находятся в работе. Таким образом, до конца года бюджет будет исполнен в полном объеме, - рассказали в департаменте рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Приморского края.

Предприятия аквакультуры в рамках краевой программы Приморского края "Развитие рыбохозяйственного комплекса в Приморском крае на 2013-2017 годы" получают государственную поддержку в виде субсидий на уплату процентов по кредитам, приобретение и выращивание жизнестойкой молоди гидробионтов, разработку биотехнологий и покупку нового оборудования.

Губернатор Владимир Миклушевский полагает, что Приморье - регион, богатый морепродуктами, и для эффективной реализации этого потенциала краю нужна современная база, поэтому предприятия аквакультуры проводят модернизацию производств с привлечением средств краевого бюджета.

 В этом году на развитие рыбохозяйственной отрасли из краевого бюджета выделено более 95 млн рублей. В рамках государственной программы "Развитие рыбохозяйственного комплекса в Приморском крае на 2013 - 2017 годы" поддержка оказывается 10 приморским предприятиям.

3 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика