Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Срок снятия ограничений по коронавирусу назвали в Еврейской АО

Срок снятия ограничений по коронавирусу назвали в Еврейской АО
Фото: pixabay.com

По мнению Роспотребнадзора по Еврейской автономии, в регионе пока рано открывать детские сады и кафе. К этому этапу послаблений область сможет придти только во второй половине июля.

По информации пресс-службы правительства ЕАО, в регионе утверждено три этапа снятия ограничений, однако пока регион находится только на первом этапе. Как отметил глава областного Роспотребнадзора Павел Копылов, для третьего этапа случаи заражения должны стать единичными. Сейчас вспышки заболевания возникают, ежедневно растет число заболевших. Из-за этого ограничения пока снимать не планируют. 

На особом контроле находятся дети, которые могут заболевать именно на последних этапах эпидемии. Чаще всего они заражаются в семейных очагах, поэтому открытие детсадов и дежурных групп откладывается, чтобы не спровоцировать развитие инфекции.

Вместе с тем, к третьему этапу снятия ограничений, когда начнется летняя оздоровительная кампания и откроются дошкольные учреждения, в регионе готовятся уже сейчас. Учреждения оснащают оборудованием, дезсредствами, перчатками, маскам, рециркуляторами воздуха.

Если серьезного всплеска заболеваемости не случится, то ограничения по коронавирусу могут снять во второй декаде июля. Сейчас в регионе выявлен 401 пациент с коронавирусом.

3 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика