Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Срок за превышение полномочий получил экс-глава города в Якутии

Срок за превышение полномочий получил экс-глава города в Якутии
Фото: sledcom.ru

Бывшего и. о. главу города Нюрба в Якутии осудили за превышение должностных полномочий. Он с несколькими подельниками нарушил закон при возведении объектов электроснабжения для земель, выделенных многодетным семьям.

По информации пресс-службы регионального СУ СК, преступление чиновник совершил в 2013 году. Администрация Нюрбы и ООО «Атлант» заключили договор на организацию внешнего электроснабжения 400 участков для строительства жилых домов. Земли были выделены многодетным семьям в микрорайоне «Березовка». Второй контракт фигуранты дела заключили в ноябре того же года. Общая сумма госконтрактов превысила 15,6 млн рублей.

Уже в декабре глава администрации города подписал справки о стоимости работ и акты о приеме работ. Средства перечислили на счета подрядчика в полном объеме. Однако проверка, организованная прокуратурой и УФСБ,  выяснила, что работы выполнили частично. Всего не были проведены в рамках госконтракта работы на 5,6 млн рублей. 

Бывшего и. о. главы города суд приговорил к 3,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. На этот же период он не сможет занимать должности на госслужбе. Руководитель компании получил три года условно с испытательным сроком в два года. Также оба должны возместить причиненный ущерб.  

25 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика