Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сроки создания лекарства от коронавируса назвал вирусолог

Сроки создания лекарства от коронавируса назвал вирусолог
Фото: pixabay.com
Руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков зачвил, что скоро может появиться новое лекарство от коронавируса. При этом без массового тестирования на COVID-19 обойтись не получится.

Как рассказал в интервью «Известиям» Павел Волчков, на данный момент нет ни одного эффективного лекарства от коронавируса. Препараты, которые применяют сейчас, в некоторых случаях вызывают больше побочных эффектов, чем лечат. Это связано в первую очередь с тем, что коронавирус быстро мутирует, как вирус гриппа. Чтобы разработать эффективное лекарство  и снимать ограничительные меры, нужно проводить массовое тестирование, считает вирусолог. После того, как медики будут точно знать, с чем бороться в каждом конкретном случае, фармкомпании будут активнее разрабатывать лекарства от новых вирусов.

По мнению ученого, единственное действенное лечение коронавируса – помочь иммунитету бороться с заболеванием путем искусственного добавления антител. Такой препарат уже разрабатывают ученые американской компании Regeneron Pharmaceuticals, в июне должны проводиться первые клинические испытания нового лекарства. Если все пройдет удачно, то к осени будет создано эффективное лекарство от коронавируса.

В этой фармкомпании для создания препарата взяли самые сильные антитела к коронавирусу из плазмы переболевшего человека, затем клонировали их. Подобные антитела также выделяют в лабораториях университетов Израиля и Нидерландов.



3 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика