Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сроки строительства жилья для подтопленцев срываются в Приангарье

Сроки строительства жилья для подтопленцев срываются в Приангарье
Фото: пресс-служба правительства Иркутской области
Жительница Тулуна, дом которой пострадал после наводнения прошлого года, пожаловалась губернатору на срыв сроков строительства дома. По ее словам, на месте стройки не залит даже фундамент. Вопрос со строительством жилья для подтопленцев глава региона Игорь Кобзев решил взять под личный контроль. 

Врио губернатора рассказал, что подрядчику, который возводит дом в микрорайоне Березовая роща перечислили аванс – 50% от суммы договора. Оставшуюся часть денег переведут после подписания акта приемки работ. Информацию застройщика о нехватке денег, он опроверг. 

Как сообщает пресс-служа регионального правительства, срок сдачи дома намечен на 30 июля этого года. Глава региона заявил, что затягивание сроков – это саботаж и мошенничество. При это строители жалуются правительству, что  им не дают зарплату.  Теперь ко всем вопросам строительства жилья для подтопленцев подключатся Госинспекция труда и прокуратуру.

Игорь Кобзев заявил, что в ближайшие дни в Тулун приедут представители федерального правительства. Они будут разбираться с проблемами на месте.

Строительство жилья для пострадавших от наводнения в Тулуне началось в августе 2019 года. За время паводка в регионе подтопило больше десяти тыс. жилых домов в 110 населенных пунктах.
9 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика