Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сроки выхода Амурской области на плато по COVID назвали врачи

Сроки выхода Амурской области на плато по COVID назвали врачи
Фото: pixabay.com

Амурская область выйдет на плато по заболеваемости коронавирусом через одну-две недели. Об этом заявила заместитель главного врача по медицинской части Благовещенской городской клинической больницы Татьяна Орлова.

По ее словам, темпы прироста новых больных сейчас достаточно высокие, за сутки в больницу поступают порядка 100 человек. В 30% случаев наблюдается легкое течение коронавируса.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, медики призывают жителей Приамурья носить маску в общественных местах, обязательно закрывать ей нос и менять раз в два-три часа. Это позволяет снизить количество вирусного агента на 70%. Также медики просят не заниматься самолечением и не скупать в аптеках общедоступные противовирусные препараты, поскольку для лечения коронавирусной инфекции врачи работают с другими препаратами. 

Сейчас в Благовещенской городской клинической больнице, где расположен самый крупный ковидный госпиталь на Дальнем Востоке, лечение получают 806 пациентов. Всего в Амурской области подтверждено 6 092 случая COVID-19.

4 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика