Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Ставки по потребительским кредитам снизил Сбербанк

Ставки по потребительским кредитам снизил Сбербанк
Фото: pixabay.com

Сбербанк снизил минимальную ставку по кредиту  для физических лиц на любые цели на один процентный пункт — с 12,9% до 11,9%. При этом снижение распространяется сразу на три кредитных продукта.

По информации пресс-службы банка, снижение коснулось программ кредитования «Потребительский кредит без обеспечения», «Потребительский кредит под поручительство» и «Потребительский кредит на рефинансирование кредитов». На снижение могут рассчитывать зарплатные клиенты или пенсионеры, которые получают выплаты на карту банка. Помимо этого, на размер процентов влияет размер кредита и наличие поручителя. 

На кредиты от одного млн рублей будут действовать фиксированные ставки 11,9%. В рамках продукта «Потребительский кредит на рефинансирование» ставки доступны от 300 тыс. рублей и составят: 12,9% до одного млн рублей и 11,9% — от одного млн, при этом ставки не зависят от получения зарплаты или пенсии на карту банка.

По словам директора дивизиона Сбербанка «Занять и сберегать» Сергея Широкова, новые условия позволят сделать кредиты доступнее. По его словам, пониженная ставка сможет поддержать потребительский спрос и поможет восстановлению экономики после пандемии коронавируса.


1 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика