Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Ставку по льготной ипотеке снизил Сбер

Ставку по льготной ипотеке снизил Сбер
Фото: pixabay.com

Сбербанк снизит ипотечную ставку по льготным программам на 0,3 п.п. для зарплатных клиентов. Речь идет о программе для семей с детьми, при условии, что внесен первоначальный взнос в 20%. Ставка составит 4,7% годовых при оформлении сделки в электронном виде, а при субсидировании от застройщика – от 0,1% годовых.

Как сообщили EastRussia в Сбере, по программе ипотеки с господдержкой можно купить строящееся или готовое жилье от застройщика или инвестора. Льгота предоставляется семьям, в которых родился ребенок в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года. Также господдержка доступна для семей с детьми-инвалидами, рожденными до 31 декабря 2022 года.

Для Москвы, Санкт-Петербурга и областей максимальная сумма составляет 12 млн рублей. А для покупки жилья в других регионах максимум составляет шесть млн рублей. Минимальный первоначальный взнос составляет 15% от стоимости жилья.

Как отметил вице-президент, директор дивизиона ДомКлик Николай Васёв, семейная ипотека пользуется большой популярностью. Снижение ставки позволит воспользоваться ипотекой большему числу россиян. При этом недавно условия распространились не только на семей, в которых в указанный период появился второй или третий ребенок. Воспользоваться программой могут те семьи, в которых родился первенец.

26 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика