Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Стоимость билета Петропавловск-Камчатский – Магадан уменьшилась в три раза

Рейс Петропавловск-Камчатский – Магадан подешевел в три раза. Теперь приобрести билеты можно за 8,5 тыс. рублей. Это стало возможным благодаря соглашению между регионами.

Как сообщает пресс-служба правительства Магаданской области, на субсидирование полетов потратят больше двух млн рублей. Рейсы будут выполнять на самолете Як-40.

Также определили стоимость субсидированных рейсов из Магадана в другие города Дальнего Востока и России. Полет во Владивосток для льготных категорий граждан составит три тыс. рублей, в Екатеринбург – 7,5 тыс., в Иркутск – четыре тыс., в Краснодар – десять тыс., в Москву – 7,2 тыс., в Новосибирск – 6,5 тыс., в Санкт-Петербург – 7,2 тыс., в Сочи – десять тыс., в Хабаровск – четыре тыс. рублей.

В этом году авиаперевозчики продали 444 тыс. билетов по специальному тарифу на рейсы из городов Дальнего Востока в центральную часть России, а также между регионами ДФО. Приобретенными билетами уже воспользовались 412 тыс. пассажиров. На предоставление субсидии выдели 2,5 млрд рублей.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике