Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Стоимость доставки рыбы с Дальнего Востока в центр России выросла в 1,6 раза – Росрыболовство

Доставка рыбы и рыбной продукции с Дальнего Востока в центральные регионы России с июля по сентябрь подорожала в 1,6 раза, сообщает Интерфакс со ссылкой на Федеральное агентство по рыболовству.

По состоянию на 2 сентября стоимость доставки рыбной продукции из Владивостока до Москвы железнодорожным транспортом возросла в среднем до 11,5 рубля за килограмм, при этом на начало июля цена составляла 7 рублей за килограмм.

В портах региона начинает скапливаться рыбная продукция, которую ждут в центральной России и Сибири. По данным Росрыболовства, основные холодильник края уже загружены на 80%.

В то же время, представитель ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) заявил "Интерфаксу", что стоимость железнодорожной перевозки рыбной продукции имеет сезонные колебания, при этом ж/д составляющая в ценах на рыбу, перевозимую в европейскую часть России с Дальнего Востока, даже в период путины не превышает 5%. Еще примерно 40-50% - это маржа различных оптовых и розничных посредников, отметил собеседник агентства.

26 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика