Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Стоимость поставленных в три страны АТР водных биоресурсов на 840 млн долларов превышает стоимость задекларированных к экспорту

Стоимость водных биологических ресурсов, поставленных Россией в прошлом году только в три страны Азиатско-Тихоокеанского региона, на 840 млн долларов превышает стоимость задекларированных к экспорту, подчеркнул заместитель генерального прокурора РФ Юрий Гулягин данные министерства развития Дальнего Востока.

При этом, как отмечает Гулягин, контрабандное перемещение водных биоресурсов в прошлом году пресечено на сумму не более 2 млн долларов. Это говорит о том, что результаты работы по пресечению контрабандного вывоза природных ресурсов за рубеж не отражают реальную криминогенную обстановку в области их использования.

В целом же выявляемость правоохранительными органами преступлений в сферах экономики в последние годы стабильно сокращается, их раскрываемость остается низкой, а возмещаемость причиненного ущерба – незначительной, подчеркивает Гулягин.

За последние три года прокурорами при осуществлении надзора выявлено свыше 200 тыс. нарушений в сфере экономики, по мерам реагирования к административной и дисциплинарной ответственности привлечено более 31 тыс. лиц, по материалам проверок возбуждено 725 уголовных дел.

Об обеспечении безопасности государства в экономической сфере шла речь сегодня на совместном заседании коллегии Генеральной прокуратуры Российской Федерации и Министерства по развитию Дальнего Востока.