Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Стоимость защитных сооружений на Амуре обойдется в 10 млрд рублей

На защиту от наводнений объектов, расположенных вдоль реки Амур, предполагается выделить более 10 млрд рублей, сообщил министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.

«Предполагаемая сумма, необходимая на строительство всех объектов по защите территорий, расположенных вдоль Амура, от наводнений, - около 10,6 млрд рублей. Их общая протяженность составит 226 км», - рассказал С.Донской в ходе осмотра строительства Нижне-Бурейской ГЭС в рамках совещания при президенте РФ по вопросам ликвидации последствий прошлогоднего наводнения.

По его словам, на этот год на первоочередные меры предусмотрено 900 млн рублей. Будет проанализирована эффективность всех предполагаемых мероприятий по защите дальневосточных территорий о наводнений.

Амурская область - один из первых из дальневосточных регионов, пострадавших от аномального паводка, который длился в Приамурье около трех месяцев. С конца июля пострадали 22 муниципальных образования области, 126 населенных пунктов, более 7,5 тыс. жилых домов с населением свыше 36,3 тыс. человек.