Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Страховые выплаты вкладчики «Камчаткомагропромбанка» начнут получать 14 февраля

Агентство по страхованию вкладов начнет выплачивать возмещения клиентам лишенного «Камчаткомагропромбанка» не позднее 14 февраля. Для этого используют банки-агенты, которых на конкурсной основе отберут не позднее 7 февраля.

Каждый вкладчик, в том числе индивидуальный предприниматель или юридическое лицо, имеет право на получение страхового возмещения в размере 100% суммы всех счетов, но не больше 1,4 млн рублей в совокупности. Как сообщает пресс-служба Агентства по страхованию вкладов, по банковским счетам в иностранной валюте, сумму возмещения рассчитают в рублях по курсу, установленному Банком России на день наступления страхового случая.

Накануне Центральный банк России лишил ПАО «Камчаткомагропромбанк» лицензии на осуществление банковских операций. В его деятельности прослеживались признаки вывода ликвидных активов, более 70% кредитного портфеля сформировано с сомнительной и проблемной ссудной задолженностью. При этом кредитная организация систематически занижала величину принимаемого кредитного риска.