Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Строителей Амурского ГПЗ отправят в обсерватор в регионе вылета

Строителей Амурского ГПЗ отправят в обсерватор в регионе вылета
Фото: EastRussia

Не допустить появления коронавируса на стройплощадке Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ) в районе города Свободный в Амурской области поручил вице-премьер — полпред президента ДФО Юрий Трутнев. Он попросил обеспечить там наличие достаточных сил и средств на случай возникновения сложной эпидемиологической ситуации. Рабочих перед вылетом в Приамурье будут отправлять на обсервацию.

Сейчас на строительстве Амурского ГПЗ задействовано более 30 тыс. человек, включая российских и иностранных работников, до конца года туда приедут еще порядка пяти-семи тыс. человек. Чтобы не допустить вспышки заболевания на стройке, в регионах, из которых прибывают специалисты, организуют обсерваторы, в них рабочие проведут две недели перед вылетом.

«Газпрому» Трутнев поручил обеспечить заблаговременное предоставление графиков прибытия вахтовых работников в управление Роспотребнадзора по Амурской области и правительство региона. Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, после прилета вахтовики будут использовать отдельный вход в аэровокзал, а после изменения температуры они останутся в изолированном помещении. Также для них откроют дополнительную стойку регистрации, после которой пассажиров доставят до самолета специальными автобусами.

Сейчас в регионе разворачивают полевой медцентр с эвакуационно-сортировочным пунктом и стационаром на 94 койки. Там будут принимать приезжих рабочих. Сначала для обследования и диагностики работников создадут амбулаторный пункт, затем развернут мобильный госпиталь.

С 27 апреля на стройплощадке действует усиленный режим изоляции и специальный пропускной режим для въезда на территорию Свободненского района и город Свободный. Работников доставляют на строительную площадку в опломбированных автобусах, въезд и выезд с территории завода ограничен. Работников, водителей, охрану, персонал пищеблоков и столовых поэтапно тестирую на коронавирус.

9 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика