Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Строительство аэровокзала в Южно-Сахалинске в I квартале 2018г шли по графику

На стройке аэровокзала в Южно-Сахалинске в первом квартале проведено большинство подготовительных работ, обустроены инженерные коммуникации, линии связи и энергоснабжения, ведутся фундаментные работы, сообщила пресс-служба правительства Сахалинской области. В текущем году на первоначальный этап строительства выделяется 2 млрд руб., всего финансирование проекта регионом запланировано в объеме 6,7 млрд руб.

«На строительстве объекта трудится 181 человек и 36 единиц техники. Как только на Сахалин прибудут металлические конструкции каркаса аэровокзала, и начнется их монтаж, количество специалистов вырастет примерно на четверть, а работы будут вестись в две смены. Обучение монтажников уже закончилось, подъемных кранов достаточно, сварочные работы сведены к минимуму - основной каркас здания будет собираться на болтовых соединениях. Большую часть грузов для предстоящего этапа строительства доставят на Сахалин морским транспортом», - приводятся в сообщении слова гендиректора АО «Аэропорт Южно-Сахалинск» Никиты Полонского. Как сообщается, глава региона Олег Кожемяко во время осмотра стройплощадки рекомендовал учесть волатильность рубля и не затягивать с заключением контрактов на поставку импортного оборудования аэровокзала, либо обратиться к отечественным производителям. Также губернатор предлагает обратить особое внимание на удобство передвижения маломобильных граждан.

Новый аэровокзальный комплекс площадью 40 тыс. кв. м рассчитан на 550 пассажиров внутренних авиалиний (с возможностью расширения до 900 пассажиров) и 250 пассажиров международных линий в час. В проекте учтены все требования по обслуживанию пассажиров с ограниченными возможностями.