Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Строительство онкодиспансера в Комсомольске задерживают на 307 дней

Строительство онкодиспансера в Комсомольске задерживают на 307 дней
Фото: Вячеслав Реутов/khabkrai.ru
Строительство межрайонного онкологического диспансера в Комсомольске-на-Амуре задерживается на 307 дней. Подрядчик не отработал аванс в 357 млн рублей, в связи с чем региональные власти грозятся расторгнуть контракт и обратиться в правоохранительные органы. Начать работы он должен не позднее 15 марта.

Как сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края, еще один проект по возведению Детского больничного комплекса в городе может лишиться подрядчика. Здание начали строить в 2017 году, однако из-за ошибок в проектировании процесс идет с отставнием. Сейчас готовность объекта составляет 47%, работы на нем не ведут с декабря прошлого года, строители ждут, пока новый проект пройдет экспертизу.

Лечебный корпус и консультативное отделение детского комплекса должны быть построены в 2022 году, а вот центр развития спорта — уже в этом. Часть проектных решений здесь тоже требует согласования. Строители просят рассмотреть возможность компенсации удорожания стройматериалов на 10%. В регионе готовы согласиться на это, если подрядчик выставит полный состав рабочих в две смены.

Возведение спорткомплекса входит в нацпроект «Спорт-норма жизни». Сейчас строители возводят центр сложнокоординационных видов спорта, а также дворец единоборств и игровых видов спорта. Позже начнется строительство легкоатлетического манежа. 

7 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика