Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Строительство подстанции 220 кВ «Восток» началось в ТОР «Хабаровск»

Строительство подстанции 220 кВ «Восток» для обеспечения дополнительных энергомощностей площадке «Ракитное» ТОР «Хабаровск» началось в Хабаровском крае, сообщила пресс-служба правительства региона.

На площадке резиденты ТОР планируют ввести производство стройматериалов, проекты пищепрома, АПК. В «Ракитном» три якорных резидента, проектам которых необходима мощность в 52,2 МВт. Мощности планируется ввести осенью.

Также со ссылкой на региональный комитет по развитию ТЭК сообщается, что приоритетным направлением в этом году является организация электроснабжения площадки «Холдоми» ТОР «Комсомольск». Для электрификации одного из ключевых туристско-рекреационных центров Дальнего Востока предусмотрено строительство двух кабельных линий 6 кВ и монтаж двух трансформаторных подстанций. Это позволит обеспечить горнолыжный комплекс новыми трассами и подъемниками, а также новой, современной гостиницей с необходимым уровнем комфорта. «В настоящее время ведутся торговые процедуры по выбору подрядчика для выполнения всех необходимых строительно-монтажных работ», - говорится в сообщении. По расчетам инвесторов, уже в текущем году турпоток на ГЛК «Холдоми» увеличится вдвое, - до 120 тыс. человек, а к 2025 году – до 240 тыс. человек.

Строительство энергообъектов ТОР «Николаевск» намечено на 2019 год.

В сообщении подчеркивается, что возведение инженерных коммуникаций ведется с учетом заявок резидентов, согласно утвержденному плану-графику. Уже построено 11 объектов, начаты работы еще на 15 объектах.