Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Строительство терминала в Приморье для экспорта СУГ в АТР завершится в 2018 году

Строительство терминала для экспорта сжиженного углеводородного газа (СУГ) мощностью 1 млн т в год планируется завершить в 2018 году, сообщил в ходе Восточного нефтегазового форума во Владивостоке гендиректор оператора проекта ООО «Восток ЛПГ» Евгений Панин. Проект реализуется в Свободном порту Владивосток, резидентом которого компания является с июня прошлого года.

«Терминал будет уникальным технологическим объектом для Дальнего Востока и расширит рынок сбыта российских производителей СУГ благодаря оптимизации затрат, логистики и оптимизации маршрута в ближайшие регионы потребления - Японию, Южную Корею, Китай», - сказал директор. По его словам, компания уже приступила к реализации проекта: «Выбрали промышленный участок, который имеет подъездные пути. Сейчас идут проектные работы, изыскательские, идет оформление проекта. Подписано разрешение от Росморречфлота, технологическую часть закончили, будем переходить детально к рабочему проекту и планируем приступить к строительству в этом году, а закончить - в следующем году».

Ранее сообщалось, что проект оценивается в 4,5 млрд руб.

Второй ежегодный Восточный нефтегазовый форум начался во Владивостоке в среду. Мероприятия форума рассчитаны на два дня, организатором выступает компания Vostock Capital. В рамках мероприятий пройдет обсуждение вопросов привлечения инвестиций и реализации новых нефтегазовых проектов Востока России.