Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Строительство угольного терминала в бухте Суходол взято на особый контроль Минприроды РФ

По итогам внеплановой проверки соблюдения природоохранного законодательства при строительстве угольного терминала в бухте Суходол данный объект взят на особый контроль в Министерстве природных ресурсов и экологии РФ. Об этом сообщает пресс-служба Минприроды.

В ходе рейдового мероприятия установлено, что подготовительные мероприятия к строительству объекта на акватории и в водоохранной зоне бухт Теляковского и Суходол Приморского края осуществляются без обязательных разрешительных документов, говорится в сообщении. «До настоящего времени проектная документация строительства угольного терминала в бухте Суходол на проведение государственной экологической экспертизы федерального уровня в Росприроднадзор не поступала », - констатируют в Минприроды. Сообщается также, что ООО «Морской порт Суходол» и его подрядные организации не обращались в Росприроднадзор за выдачей разрешительной документации природоохранного назначения на период строительства объекта.

Проверочные мероприятия проводились департаментом Росприроднадзора по ДФО в соответствии с поручением заместителя председателя Правительства РФ – полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева.