Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Стройки Бурятии и Забайкалья включили в план «Единой субсидии»

Подкомиссия под председательством полпреда Юрия Трутнева по вопросам реализации инвестпроектов на Дальнем Востоке одобрила планы социального развития центров экономического роста Бурятии и Забайкалья, а также расширила перечень объектов в Магадане, Приморье, Якутии и ЕАО. Всего в рамках «Единой субсидии» выделят 94 млрд рублей до 2021 года на реализацию 366 мероприятий.

В Бурятии почти половину из 73 мероприятий занимают строительство и капитальный ремонт общеобразовательных учреждений, также регион потратит деньги на спортивные объекты и капремонт республиканской больницы им. Семашко и городской больницы №4. Всего регион получит шесть млрд рублей. Остальные объекты будут включать в план по мере готовности проектно-сметной документации.

Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, Забайкалью одобрили 72 мероприятия на общую сумму 9,4 млрд рублей. В регионе за счет «Единой субсидии» капитально отремонтируют учреждения здравоохранения, построят 40 ФАПов, 60 спортивных площадок, отремонтируют 15 образовательных учреждений, откроют группы для детей-инвалидов.

Приморью дополнительно выделили 7,1 млрд рублей на десять мероприятий: на ремонт дорог во Владивостоке и трассы Артем — Находка, а также на ремонт 70 фасадов зданий, больницы и двух школ. В ЕАО из 14 дополнительных мероприятий 11 касаются здравоохранения. На них регион получит 704 млн рублей. Якутия направит пять млрд на строительство второй очереди кардиологического диспансера, школы-сада в микрорайоне Кангалассы и круглогодичного детского центра «Полярная звезда». Магаданская область получит 795 млн рублей на укрепление берега в бухте Нагаева.