Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Структура «Реновы» и Polymetal договорились о строительстве СЭС на Светлом

ГК «Хевел» (входит в ГК «Ренова») и Polymetal подписали соглашение о строительстве промышленной солнечной электростанции на месторождении золота Светлое в Охотском районе Хабаровского края, говорится в сообщении «Хевел» в понедельник. СЭС призвана заместить часть выработки электроэнергии от дизельных генераторов, снабжающих месторождение и прилегающую инфраструктуру.

«Светлое расположено в труднодоступной местности, поэтому снижение поставок топлива для электроснабжения вахтового поселка и инфраструктуры имеет большое значение. Рассчитываем, что после ввода станции в эксплуатацию экономия составит до 250 т дизельного топлива ежегодно», - приводится в сообщении комментарий главного инженера ООО «Светлое» (входит в Polymetal) Виктора Осколова. Со слов гендиректора ГК «Хевел» Игоря Шахрая сообщается, что СЭС установленной мощностью 1 МВт обеспечит выработку 1,2 ГВт*ч в год - с учетом присущего Хабаровскому краю высокого уровня инсоляции.

Группа компаний «Хевел» основана в 2009 году, является крупнейшей в РФ интегрированной компанией солнечной энергетики. В структуру компании входят завод фотоэлектрических модулей в Чувашии, девелоперское подразделение и НТЦ тонкопленочных технологий в энергетике (Санкт-Петербург).
18 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика